La
acelga es una planta bianual rustica que se cultiva como una anual por sus
hojas. Estas son de gran tamaño, están a menudo gofradas y tienen un peciolo o
“penca” grade y carnoso, de color blanco, rojo o amarillo. Esta verdura
pertenece a la misma especie
Preparación
del suelo y fertilización: esta verdura requiere una exposición soleada y un
clima templado. Teme la sequedad y prefiere un suelo fresco y rico en
materias orgánicas.
Siembra:
siembre en abril, poniendo grupos de 3 o 4 semillas en pequeñas cavidades,
cada 40 cm. Mantener el suelo húmedo hasta que broten las plántulas. Acto
seguido, se suprimen las platitas
menos vigorosas dejando solo una en cada hoyo.
Mantenimiento:
en verano es conveniente regarlas cada 2
días siempre que sea posible al
atardecer
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Acelga,
variedad penca
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Siembra
Recolección
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Consejos
Plantar
preferentemente al atardecer. Y es que en efecto la acelga, pese a ser muy
vigorosa puede sufrir de una excesiva evaporación diurna.
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PROPIEDADES
La acelga es laxante, diurética, emoliente, tónica y
refrescante. Incrementa la resistencia de los pequeños vasos capilares. Poco
energética y rica en minerales y fibras, es muy adecuada para la dieta del
adelgazamiento.
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